中海达讯:再显实力! 中海达荣获“广州市首批隐形冠军企业”称号
来源: 发布时间:2021年10月20日

近日,由民革广州委会指导,广州市科技局、广州市税务局支持,广州市产业招商投资促进会主办的“2021年广州市隐形冠军企业创新发展研讨会”在广州市环贸中心成功举行。会上公布了广州市首批38家隐形冠军企业榜单, 中海达荣获首批“广州市隐形冠军企业”荣誉称号。  同时,就在前不久 中海达获广州市首批高水平企业研究院资格认定, 也是广州市空间信息行业首家获得该认定的企业。




“隐形冠军企业”,最早由德国管理学家赫尔曼·西蒙提出,是指那些不为公众所熟知, 却在某个细分行业或市场占据领先地位,拥有核心竞争力和明确战略, 其产品、服务难以被超越和模仿的中小型企业。 2020 年,广州市科技局印发的《关于围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务进一步支持重点高新技术企业发展的若干措施》中明确指出,要发掘一批在细分行业领域创新能力优、行业地位高、盈利水平好的高新技术企业“隐形冠军”。