咏声动漫:《百变校巴之超学先锋4》入选广电总局推优片目,成儿童科普教育新王牌
来源: 发布时间:2021年10月20日

        9月18日,由咏声动漫出品的STEAM题材动画《百变校巴之超学先锋》第三季在金鹰卡通、优漫卡通等多家卡通卫视黄金档首播,并在优酷、腾讯视频、芒果TV等视频平台及全国各大OTT和IPTV平台同步上线。《百变校巴之超学先锋》第四季也于10月1日国庆假期间顺利接档,两季强势连播持续霸屏,超学先锋系列也再创佳绩。


入选广电推优片目 《超学先锋》再获殊荣

        近日,《百变校巴之超学先锋4》成功入选国家广电总局“2021年第一季度优秀国产动画片”推荐片目,这是《百变校巴之超学先锋》系列继荣获“2020年度广东省广播影视奖”奖项后,再次受到业界的高度认可。



全新教育概念受关注 热度一路飙升


        《百变校巴之超学先锋》一开始便以火遍全球的STEAM概念,影响国内家长观念,扛起了儿童多元化学习的大旗。伴随着一集又一集的播出,凭着口碑的积累和动画的高质量,截至10月中旬,《百变校巴之超学先锋3-4》全网点击量已破2亿,并连续五日获得优酷新作榜热度第一。



跨学科知识   更 符合现代教育发展趋势


今年 7月,国务院发布的“双减”政策中,呼吁让教育回归初心, 注重培养孩子全方位的能力。同时《全民科学素质行动规划纲要( 2021-2035)》还特别针对青少年提出:要激发青少年好奇心和想象力,增强科学兴趣、创新意识和创新能力,培育一大批具备科学家潜质的青少年群体。

        孩子天生就有好奇心和探索精神,他们每天都有十万个为什么,热衷于探索未知的事物。 STEAM教育,就是为孩子提供全新的学习模式,让孩子在探索中成长,在玩乐中学习,从而让孩子成为更好的自己。